注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

科学正确的气功修炼方法和过程浅谈(原创)  

2014-04-08 19:13:42|  分类: 中华武术集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清静无为《我练气功的方法和体会》

    一、气功修炼是什么

         气功修炼就是通过某种固定的姿势特定的意念使身心得到锻炼的过程,达到身体健康(无病),同时净化心里(包括大脑),也是认识元气及其运行规律、认识真我的过程。

   二、气功修炼的方法

         先练“铜钟劲”健身、除病、去杂念,再练内功认识元气及其运行规律。内功有“听耳音入定法”内功最好在有经验、能答疑、会指导的师傅护持下进行,否则容易出偏。

   三、气功修炼的过程

        就是从杂念纷飞到入静、再到入定的过程。

        入静:就是心里只想和练功有关的一件事,在“铜钟劲”中就是目视前方;在“听耳音入定法”中就是听耳音.

        入定:就是什么都不想了,意识完全融入到耳音中(“听耳音入定法”)。入定是暂时的,等身体的气血恢复平衡后,会慢慢恢复知觉回到常态的,不必担心会失去意识而死亡,就像熟睡后会自然醒来一样。

    四、气功修炼的客观认识 

         我认为气功修炼就是一种锻炼身心的人体科学实验,实验者就是气功修炼者本人,只有修炼者本人才能亲身、真实、客观的知道气功修炼的一切感受,其他不从事这项修炼的人是不可能知道其中的一切的,那些利用气功骗人财物的和被骗的人们更不会知道。

        气功修炼有其专用的术语,不是其他的科学领域的术语可以解释的,更不要说任何宗教、巫术、迷信的术语了。

        气功修炼历来都是师徒口传心授的方式进行的,都是一对一指导,任何上大课或是讲座的方式都不可能准确指导气功修炼的(因为每个修炼者的情况不一样,指导内容也不可能一样),这也是判断是否真实的气功修炼指导的一种标准。

     五、有关气功修炼方法网址:

     铜钟劲:http://winbow101.blog.163.com/blog/static/16196833320114194334545/

      听耳音入定法:http://winbow101.blog.163.com/blog/static/16196833320132199344815/

   

        

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017