注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

特效针灸对穴易记歌诀  

2014-01-02 19:52:18|  分类: 奇方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《特效针灸对穴易记歌诀》
    一.  中脘配丰隆
    湿阻中焦胃气逆,   胸腹闷满倦无力;泻取中脘配丰隆,  痰饮咳喘症消离。
    取穴: 中脘穴位于心窝剑突至肚脐二分之一处的中线横纹处。丰隆穴(双)位于膝盖至外踝关节二分之一处之足少阳与足阳明平行线之中点。(左右相同)
    二.  列缺配足三里
    足上三里配列缺,   前施温补后用泻;淸肺和胃化浊痰,  专治虚劳性喘咳。
    取穴:  左手掌心朝內,右手掌心向外,双掌虎囗相交,右手食指尖直达左手腕骨高处即是列缺穴。 手掌心按在膝盖上,中指伸直抵达小腿迎面骨外沿,其中指靠无名指一边甲角处即是足三里。(左右相同)
    三.  合谷配曲池
    合谷曲池前臂取,   专治手痛与麻木,伤风感冒荨蔴疹,  针下诸疾便消除。
    取穴:  大拇指与食指并拢,由虎口中线上延一寸之高处是为合谷.  曲池拱手取,穴在肘弯横纹头。
    四.   內关配三阴交
    阴虛火旺煎心肾,   夜卧失眠兼多梦;针取内关三阴交,  水火相济自安宁。
    取穴:  离掌后横纹三横指外的中线陷处是內关穴(左右相同)。三阴交穴在离內踝关节三橫指外的胫骨边缘。
    五.   內关配膻中
    冠心絞痛肌梗塞,   急针內关膻中穴,快速强激用泻法,  专治脏躁与气厥。
    取穴:   双乳之间正中线,针用斜刺寸许间。
    六.   涌泉配足三里
    突然昏厥且莫惊,   涌泉三里急用针,一泻一补双管下,   醒脑开窍立见功。
    取穴:   涌泉穴位于前脚掌心的人字纹中(左右相同)。

   滋阴保肾 - Puma_美洲豹 - Puma_美洲豹
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017