注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

超越竞争对手:SEO一击必杀  

2014-01-17 20:30:14|  分类: 总结报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成人乐园《超越竞争对手:SEO一击必杀》
 

 


所谓知己知彼,百战不殆,SEO也是如此。最近很多朋友跟我抱怨他们的遇到了瓶颈,该做的都做了,不见效果,不知道该怎么做了。在交流的过程中,我发现,他们大部分人对自己的竞争对手并不熟悉,有一部分人甚至对自己的网站都不熟悉。
  

所以这里写下这篇偏向于引导性的文章,来帮助一些有需要的朋友更好的通过竞争对手的观察来帮助自己获得本身的成功,因为如果要详细叙述各种情况,可能我几天也写不完,我没法一个个说怎么样去执行,只能通过一些方向给大家一些启发。

其实从某方面来说,某个关键词的难度其实就是竞争对手的强度。竞争对手做的越好,越难被打败,这个关键词就会越难。

一.拿来主义

在观察竞争对手的过程中,要学会拿来主义,善于去吸收你竞争对手的优点,这里注意,吸收不代表抄。

对比自身跟竞争对手的不足,并通过学习来提高自己。并不是看看网站,查查外链那么简单。

好的SEO往往不会把最拿手的技术暴露在表面让你看到,好的SEO善于隐藏网站本身的优化,而你,如果想成为一个好的SEO就要善于挖掘。

1.竞争对手网站本身的优化,做过什么。title,标签的定义,URL静态化,内链,内部锚文本,导出链接 等等 这些都是最基础的 一定要仔细的研究。

2.竞争对手的内容,竞争对手内容是怎么做的,为什么这么做?内容定义的关键词,做什么长尾?

3.竞争对手的外部链接,是怎么分布在网络上的,是以什么样的锚文本形式存在的,是以什么样的形式指向网站的什么页面。

4.竞争对手还有哪些非SEO的推广方式。
....


一定要定期跟踪你的竞争对手,这才是最重要的 这往往是你的竞争对手比你强的本质所在。你可以跟踪的包括,竞争对手增加的外链,竞争对手网站的修改,内容的增加...

在对各个竞争对手跟踪观察的过程中,可能很多人使用的最多的仅仅是竞争对手的一些直接可用外链资源。但是你明明可以通过观察知道对手外链直接的来源方式和策略。

我们还可以通过拿来主义,得到竞争对手外部链接/内部链接的锚文本布局方式,更新频率/更新时间,关键词策略,流量的来源等等.

二.超越竞争对手,抓住弱点,一击必杀

3个月前有个朋友问我怎么才能超过他的竞争对手,他说他每天都有坚持做外链,但是排名就是不见涨。我发现他的竞争对手外链都是十万级别的,而他只有一个人,想通过外链超越竞争对手无疑是送死行为,但是很明显他的竞争对手内容并不丰富,3个竞争对手分别在做3种内容。我把这个现象告诉他以后,他便开始将重心放到内容建设上来,上周,他再跟我聊的时候,他的网站已经是他们这个行业世界排名第一了,搜索引擎排名也超越了3个竞争对手中的2个,第一的位置已经不遥远了。

这个事例也许可以说明一件事情,就是当你想超越你的竞争对手的时候,打败他的弱点往往比在他的优点上胜过他更加容易。想要战胜你的竞争对手,首先要给用户和搜索引擎一个理由,一个你比你的竞争对手更好的理由,如果你不知道该怎么做谷歌给了我们一个很好的标准:

您是否可以坦然地跟竞争对手网站解释您对网站所做的事情。另一个有用的测试手段即扪心自问:"这能否给我的用户带来帮助?如果不存在搜索引擎,我是否还会这样做?"

往往在实践中,没有竞争对手会暴露那么明显的弱点,就需要SEO通过不断的观察和细心的挖掘来找到竞争对手的最弱处,找到你可以比你竞争对手做到更好的地方,当你超越过大部分竞争对手的时候,你的网站往往就已经是这个行业内做好的了,除非这个行业第一太完美了。

最后给一些启示,更多的还是要靠自己去挖掘

1.你的竞争对手域名中没有带关键词?太好了,注册一个带关键词的域名,多么大的一个优势。

2.你的竞争对手每天都有更新10篇文章?那我可以更新10篇更高质量的,或者我可以更新11篇。

3.你的竞争对手的外链数量多但是质量差?那我可以在保证质量的情况下,做同样数量的外链。

4.你的竞争对手是个综合大站?什么都做就不代表什么都做的好,我只做一点,做到最好。

5.你的竞争对手关键词密度过低?你的竞争对手外链不稳定?内链不稳定?内容相关度不高?内容覆盖的长尾关键词过少?......


有些事情看起来很微小,做了不一定能改变什么,不做就什么都没有。

细节是成功的关键词,差不多的2篇文章在搜索引擎的表现可能天差地别。看起来很漂亮的外部链接,可能有致命的弱点可复制性或者不稳定性。

发现一个竞争对手的弱点可以完善本身网站1个细节,10个就是10个细节,量会产生质变,不断的完善,才会将网站做到最好,得到用户和搜索引擎的认可。


    滋阴保肾 - Puma_美洲豹 - Puma_美洲豹

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017