注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】烟瘾难戒 中药有法  

2013-08-25 21:46:47|  分类: 奇方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《烟瘾难戒 中药有法》

 

烟瘾难戒 中药有法

 

烟瘾难戒 中药有法 - 老排长 - 老排长(6660409)

 

 近几年来,中医药专家们为了让更多的人摆脱香烟的危害,运用中医宣肺清热、化痰排毒药物帮助戒烟,收到良好效果。

  戒烟汤

  1、炙紫菀、炙款冬花各15克,补骨脂、清半夏、枇杷叶、前胡、茯苓、橘红、桔梗各12克,川贝、射干各10克,干姜9克,肉桂6克,细辛3克。每日1剂,一般6~9剂,能使有10年以上烟龄或烟瘾较大者烟瘾减退并逐渐戒烟。

  2、地龙、鱼腥草各12克,远志15克,加水500毫升煎,早晨空腹1次服下,随即开始戒烟。服药之初仍有思烟之感,但要坚持3~5天,烟瘾即可逐渐降低,而且会厌恶烟味儿。

  戒烟药茶

  1、南瓜藤250克,洗净切碎,捣烂取汁,加红糖适量,开水冲后代茶饮。

  2、地龙12克,鱼腥草12克,远志15克,加水500毫升,煎至250毫升,放凉。早晨空腹一次饮下,即可开始戒烟。

  戒烟药酒

  鱼腥草60克,远志、甘草各20克,地龙、广藿香、薄荷各15克,60度高粱白酒1000毫升,将上述药物捣烂浸泡在白酒之中,7~15天即可服用,根据个人酒量的不同,每日服6~8次,每次10~15毫升,直至戒烟为止。

  戒烟药糖

  藿香60克,鱼腥草50克,远志、地龙各45克,薄荷、甘草各30克,党参15克,水适量,将其加入锅内,煮3次,每次20分钟,然用小火熬,当原液浓稠时,加入白沙糖200克和口服葡萄糖粉50克,继续熬成丝状不沾手时,停火,趁热倒入表面涂有食用油的大搪瓷盘中,稍冷将糖分割成若干小块,经常含服。这种戒烟糖具有补气扶正、醒脑提神、解毒祛痰的功效,不仅辅助戒烟,而且可改善由于吸烟引起的咳嗽、多痰、口干、舌燥等症状。

  戒烟嗅药

  将槟榔(中药店有售)的两尖端磨平,顺缝中间钻一小孔,滴入烟袋油封好,然后浸入淘米水中1周,取出洗净晾干。想吸烟时,就在小孔上用鼻子闻几下,会感到气味香甜;而闻烟味时则会感到味道苦臭,不想再吸。如无烟袋油子,用几支烟与槟榔同泡也可。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017