注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】美国突然改弦易辙对北京180度大转弯 日菲最担心的事发生!  

2013-02-17 09:17:00|  分类: 如何建网店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景:

1、  希拉里近乎于癫疯的国会质询,葬送了其执行的政策;

2、  新任美国国务卿克里,带给美国和平处理中国的一个新希望;

3、  美国派遣十万名学子,到中国留学,预示着美国对待中国的和解政策;

4、  美国改弦易辙在即,那些对华非难的国家将会怎么办?


美国突然改弦易辙对北京180度大转弯 日菲最担心的事发生! - 逍遥客 - 逍遥客

 
 最新最快网上赚钱模式 你现在玩微博还只是打发时间吗?玩微博赚钱已经不是什么新鲜事了,只要转转 微博就能够赚钱,转发一条0.1—150元,粉丝越多赚的越多,注册即送0.5元,1元即可用支付宝提现http://www.weituitui.com/t103935淘宝和官方微博效果也很好哦!注册一下试试  

没有出乎中国的预料,在希拉里悄悄走进历史的时候,美国也开始了第二个总统任期的一个历史规律,那就是对中国进行友好措施,或称之为和解之路

克里即将担当美国的国务卿,这是在预料之中的事情,而美国对中国进行友好的行动,也是在预料之中的事情!那么在美国即将改弦易辙的时候,那些曾经对中国之行对抗政策的国家,将会怎么办呢?

美国改弦易辙,中国可以松一口气了吗?

美国新任国务卿克里,对华是一个友好派;虽然他也是美国利益的代言人,但是相比较希拉里而言,他已经是一个十足的对华友好派了!加上美国总统奥巴马即将开始的第二个任期,也需要中国做出理解和支持的效果,所以美国整体改弦易辙已经开始了!纵然不是改弦易辙,也将对中国进行政策性的大调整!

或许一些亲美派会松一口气,这是中国难得的一个机会,而且是预料之中的机会。但是今天的美国虽然有所改变,但是明天的美国是否会执行更为反华的政策,或为可知!

寄希望于美国自己改弦易辙对华友好,本身就存在巨大的缺陷 这个缺陷就是中国缺少主动,而频频陷入被动的主要原因之一!

所以在美国逐渐调整政策的时候,中国不是长舒一口气,万事大吉了;恰恰相反,中国应该更进一步,在美国的红线上,向前大踏步的走几步!

中国不可退的立场,带给中国新的希望

希拉里的最大的失算在于没有对中国进行一次清晰的智力测验!本来,希拉里以为,只要中国周边国家纷纷跳出来反对中国,中国就会就范,就会放弃在领土主权上的立场!尤其是中国的新任领导人完成了权力交接之后,更是感到了中国发生了一些美国预测不到的改变!

希拉里对中国的错误判断,已经将中国和美国置于爆发直接冲突的边缘

!所以当希拉里收拾行囊离去的时候,美国发生改变也是必然的!

但是中国的改变也是必然的!中国在领土上的立场,不是被弱化了,而是被加强了!在南海上,中国进行了大量的扩张和军事部署,在东海上,中国进行了实地勘测,至少完成了对钓鱼岛的法理占领!这些都是美国始料未及的!

所以在中国持有的新立场之下,美国是否会默认中国的坚持和尊重中国的话语权,并且中国能否坚持自己的立场不退缩,不动摇,不受中美关系缓和的蛊惑,都是值得期待和观察的!中国的所作所为,都将带该中国一种全新的希望!

周边国家失去领头鸟,只剩下在风中凌乱

在美国发生政策大调整之际,最失望的应该是中国周边的一些国家,他们本来以为可以在中美对抗的大局之中捞到一些利益;哪怕是一些残羹冷炙的利益也好;但是随着美国一百八十度的大转弯,一些国家注定会成为大国斗争的牺牲品!其中,菲律宾,日本和印度,将会成为最大的失望者!

日本的失望,将会在中国对钓鱼岛进行有效控制的情况下,被逐渐的放大!日本一直以来都想拉着美国对抗中国,但是随着美国退缩,日本不得不执行一些缓和的政策。这对中国来说是一个非常好的机会,中国完全可以借机在钓鱼岛上完成中国百年的洗刷耻辱的梦想!

对于菲律宾来说,注定会成为一个世纪的小丑,中国既不可能放弃黄岩岛,也不能放松在南海的军事部署,所以菲律宾注定会成为最大的失败者,既没有捞到什么好处,反而让中国看清楚了菲律宾的真实面目,同时坐实了中国在南海的存在!

至于印度,发动战争的机会虽然有,但是成本会越来越大!在藏南地区的大量驻军,将会拖垮印度的经济,同时让印度内部分成两个派别,尤其是在对中国作战的问题上,印度将不得不做出妥协和反思和重新定位!

综上所述,美国将重点重新放在经济上,或许会缓和中国周边领土和主权纠纷,但是经济上的纠纷,将会无限制的扩大!

美国想要的是中国的市场,想要的是中国的就业岗位,对中国来说,这或许同样的也是比较大的一个危机吧!

并且不排除,美国在得不到就业机会和大量的美元资助的情况下,继续跳动中国周边事态,以此换来经济利益的老调重弹!而中国如果不能坚持自己的立场,损失的将更多!这是不得不防止的!

美候任国务卿克里亮出务实理性“中国观”

美国参议院24日举行新一任国务卿提名听证会,即将接替希拉里·克林顿的候任国务卿克里在会上亮出了较为温和理性的“中国观”——将中国视为合作伙伴而非敌手,并公开反对在亚太增加驻军以免给人围堵中国的印象。

美国突然改弦易辙对北京180度大转弯 日菲最担心的事发生! - 逍遥客 - 逍遥客

 

克里的国务卿提名预计很快会获得确认,这是他就任前夕首次阐述未来四年对华政策的思路,其务实的“友华”言论料将为中美关系添利好。

在当天的听证会上,克里在回应议员质询时表示,自己将致力于加强与中国的关系,因为这对美国至关重要。

“我可以设想一种方式,让中国可以作为合作伙伴在全球诸多事务中发挥更重要的作用。”克里说:“我们在经济市场是竞争对手,但我们不应该将彼此视为敌手,而使我们在许多事情上丧失合作能力。”

克里表示,中国现在与美国在伊朗问题上进行合作,或许在朝鲜问题上、在远东地区也有进一步合作空间。他指出,中美在这些问题上取得一些进展,但也存在难度,而且没有任何神奇的方式能够轻而易举地促成合作。

“但是,如果我们能够更好地理解彼此的共同利益和共同目标,我们就可以一起努力达成这些目标,气候变化就是一个例子。”克里说。

对于有议员提及的增加在亚太驻军的问题,克里公开表示了反对的态度。他说:“我不相信增加驻军是至关重要的,如果你们确认我的提名,这将是我非常小心审视的事。”

他指出,美国在亚太地区的军事基地比世界上任何国家都要多。奥巴马总统不久前还向澳大利亚增派了海军陆战队。

克里对议员们说:“每一个行动都会带来反应。这不仅仅是物理定律,也是政治和外交的定律。我认为美国不得不对将来如何行动考虑更周全些。”

克里的这番言论颇令人诧异,因为重返亚太并加大对该地区的军事投入是奥巴马首个任期内力推的重大战略。为避免给人感觉他在中国崛起等问题上存在错误观念,克里也澄清说,他不是说对此不必小心警惕,也不是说要从目前的政策上撤退,只是应该思考采取这些行动的时候不要引发所不希望的反应。

克里在美国政坛一直被视为“知华派”甚至“亲华派”,历来主张对华接触,反对对华遏制

。查阅其近30年参议员生涯在涉华提案上的投票记录就可以证实这一点,在鼓励和推动美中关系的议案上,他基本都投赞成票,对阻碍或限制中美关系发展的议案,他基本都投反对票。

上世纪90年代,美国国会几乎每年都要就是否给中国最惠国待遇进行投票表决,克里每次都投赞成票。2000年他又投票支持与中国建立永久正常贸易关系。对涉及制裁中国的议案他通常投反对票,例如2005年他曾对一项要求对华采取行动的汇率议案投了反对票。在涉及中美关系中最敏感的台湾问题上,他支持一个中国政策,反对“台独”。

克里在长期的政治生涯中多次访华,曾与中国几代领导人会面。有报道称,他谈中国,常常都从鸦片战争谈起,认为要了解中国现行的外交与安全政策,就必须要了解鸦片战争以来的历史,了解中国人被列强欺凌的过去,了解中国人希望恢复尊严的热望。

然而,也有分析人士认为,克里出任国务卿对中美关系固然是利好,但奥巴马政府在与中国打交道四年之后,其对华政策已基本成型,第二任期将会有延续性,不会因重大人事变动而会有太大变化,即使有变化,最终也会服从美国国家利益。

最新最快网上赚钱模式 你现在玩微博还只是打发时间吗?玩微博赚钱已经不是什么新鲜事了,只要转转 微博就能够赚钱,转发一条0.1—150元,粉丝越多赚的越多,注册即送0.5元,1元即可用支付宝提现http://www.weituitui.com/t103935淘宝和官方微博效果也很好哦!注册一下试试

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017