注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

百腿之母弹为先---弹腿技击法  

2013-11-15 11:51:39|  分类: 中华武术集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  
  双方搏战,对手突然转身发左旋踢腿攻击我头、胸时,我疾发左外弹拦踢其腿,双手臂体前随动,破化对手进攻,目视腿方(图10)。
  要点:弹拦准确,转腰送胯,力达脚面和腿外侧,动作快速有力,意念凶狠有力,接触腿时瞬间闭气。
  8、跳弹破抱摔
  双方搏战,对手突然进步用双手抱腿摔技制服我时,我疾速前后脚跳换,破化对手进攻,同时发后腿右正弹猛踢对手面门,双手体前随动,目视腿方(图11)。
  要点:跳换步及时,弹踢准确,意念凶狠,呼气发力。
  9、外弹破劈拳
  
  双方搏战,对手突发右劈拳劈砸我面门时,我疾速用右手向外挡抓来拳,同时身体重心后移猛踢其侧肋,防反其进攻,左手随动体前,目视腿方(图12)。
  要点:挡、抓手快速、准确,弹腿有力,力达脚面,意气相合,转腰送胯。
  10、破膝弹裆
  双方搏战,对手突发右斜撞膝攻我心腹处,我疾速右斜扎膝撞击其大腿内侧破化,接着右腿连发弹腿猛踢对手裆部,双手体前随动,目视腿方(图13、14)。
  要点:一腿二发,不可落地,发膝拧腰转胯,动作快速有力,意气相合。
  11、飞弹破勾踢
  双方搏战,对手突发右勾踢腿攻我左腿跟时,我疾速双脚蹬地,左转180度,发右里弹腿猛踢其头部,双手体前随动,目视腿方(图15)。
  要点:凌空弹踢准确、快速,此招法为借招打招之妙法,闪躲急时,力达脚面,意气相合。
  12、拍肘弹裆
  双方搏战,对手突然进身发挑肘攻我头、下颌处,我疾速用双手屈肘向下叠拍其肘,同时发右腿正弹猛踢对手裆部,目视对手(图16)。
  要点:拍肘准确,弹踢有力,力达脚面、脚尖,意气相合,上拍下弹同动合一。
  13、里弹破扫踢
  双方搏战,对手突然右横扫腿猛踢我头部,我疾速进步用左手臂向外拍拦来腿,同时发左里弹腿猛踢其支撑腿里膝处,目视对方(图17)。
  要点:拍腿准确有力,进步及时,发腿时拧腰转胯,意气相合。
  14、里弹破直拳
  双方搏战,对手突发右直拳打击我面门时,我疾速右步向体侧闪进,破化来拳,同时发左脚里弹腿猛踢对手前支撑小腿,双手随动,令其倒地,目视腿方(图18)。
  要点:闪步快速,发腿有力,力达脚面,转腰拧胯,意念凶狠,呼气发力。
  15、后倒弹裆
  双方搏战,对手进步出双拳猛击我胸部,我疾速顺势后倒地,双手拍地面缓冲,后背先着地,同时发右弹腿猛踢对手裆部,目视腿方(图19、20)。
  要点:倒地快爆,发力闭气,力达脚尖,意念凶狠(当对手受击倒压我身时,可用另一脚将其踢出)。
  16、侧倒弹腹
  双方搏战,对手突以左直拳击打我头部时,我疾速侧倒地,双手扶地同时发右侧弹腿踢击对手腹部,目视腿方(图21)。
  要点:倒地闭气,弹腿准确,发力快猛,力达脚尖,意念凶狠。
  17、凌空飞弹面
  双方搏战,我突然发前脚正弹踢击对方裆部,接着右脚蹬地,身体凌空连发右弹腿猛踢对手头面,双手体前随动,目视腿方(图22、23)。
  要点:双弹腿连贯快速,力达脚尖,凌空轻灵,踢击准确,力达脚尖,呼气发腿,意念凶狠。
  18、凌空飞弹头
  双方搏战,我突然进身发左里弹腿攻击对手前腿内侧,接着双腿蹬地身体发右里弹腿踢其头部,双手随动,目视腿方(图24、25)。
  要点:连环弹腿一气呵成,转腰发力快猛,力达脚面,意气相合,凌空时提气。
  19、凌空弹侧肋
  双方搏战,我突然进身发左里弹腿猛踢对手右肋,接着右脚蹬地,身体凌空发右里弹腿连踢对手左肋,双手随动,目视腿方(图26、27)。
  要点:双弹快速连贯,力达脚面,转腰拧胯,意气相合。
  20、凌空弹背
  双方搏战,我突发左横扫腿猛攻对手腹肋,对手进身双手抱控我腿欲施摔技时,我疾速右脚蹬地,身体凌空发右里弹腿猛踢其背部,双手随动,目视腿方(图28、29)。
  要点:发腿时需借力,若对手双手紧抱不放,可使倒跌弹踢,拧腰转胯,力达脚背,意气相合。
  21、凌空外弹头
  双方搏战,对手突发右蹬腿攻我心窝时,我疾速上右步左转身用右手向外拨拦来腿,接着双腿蹬地,身体凌空左转发右外弹腿猛踢对手头部,双手随动,目视对手(图30、31)。
  要点:上步外拨腿一致准确,凌空轻灵,转头、转腰快速,发腿有力,意气相合。
  
  痔疮治愈 偏方 - Puma_美洲豹 - Puma_美洲豹
 

我刚开了微店,跪求人气,来访我网店者,每人送一个精美手机壳:http://www.393671.okwei.com/zsjm.html

点“赠品区”可领取!http://www.393671.okwei.com

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017