注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】外研版高中英语高频考点笔记 必修2 Module 5 Newspapers and Magazines  

2013-11-15 22:28:44|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Module 5 Newspapers and Magazines 

重 点 单 词

1.congratulation n.祝贺,道贺;pl.贺词;祝贺的表示

I offer you my hearty congratulations.我衷心向你祝贺。

Congratulations on your promotion!祝贺你得到晋升![美国传统]

【思维拓展】

congratulate vt.祝贺,庆贺,恭喜

congratulate sb. on sth / on doing sth  在……方面祝贺某人

【轻巧辨析】

congratulate/celebrate

(1)congratulate作“祝贺”解时,其宾语是人,常与介词on搭配。

(2)celebrate作“庆祝,庆贺”解时是及物动词,它的宾语往往是表示

“事物”的词(节日、生日、胜利、成功等),不可以是人。

2.aboard prep.在(船、飞机、火车)上;上(船、飞机、火车);adv.在船 

(飞机、火车)上;上船(飞机、火车)

It’s time for passengers to go aboard.旅客们登机的时间到了。[美国传统]

The plane crashed killing all 200 people aboard.

飞机失事,机上200人全部遇难。

【思维拓展】

go aboard(the plane)登(机)

All aboard!(口)请大家上船/车/飞机!

Welcome aboard!欢迎登机/上船/上车!

on board搭乘(船、飞机等),相当于aboard

【特别提醒】

aboard与abroad,二者容易混淆

abroad adv.在国外,到国外,去国外

go abroad出国

3.welcome n.欢迎;vt.欢迎;adj.受欢迎的

We welcome your kind help.

我们欢迎你的热心帮助。

You are always welcome in my home.

你在我家总是受欢迎的。

They gave the stranger an unfriendly welcome.

他们对待这个陌生人不友好。[美国传统]

【特别提醒】

(1)“欢迎某人干某事”可以说sb. be welcome to do sth.,但不能说:

welcome sb. to do sth.。

You are welcome to visit China.不能说:Welcome you to visit China.

(2)“欢迎某人来到某地”可以说:(sb. be)welcome to some place,不可

以说:welcome sb. to some place。例如:

(You are)Welcome to Jinan.不能说:Welcome you to Jinan.

4.replace vt.放回;取代;代替(相当于take the place of)

Can anything replace a mother’s love and care?

有什么能取代母亲的爱和关心吗?

I replaced the dish in the cabinet.

我把盘子放回橱柜。[美国传统]

【思维拓展】

replace...with/by...用……替换,以……接替

replacement n.更换,替换的人(物)

【轻巧辨析】

instead of/in place of/take the place of

instead of有“代替;而不是”之意,后面可接名词、代词、动名词不

定式或介词短语等多种形式。

in place of是“代替”的意思,后面只能接名词或代词。只有接名词或

代词时才可以和instead of通用。

take the place of是动词词组,有“代替”的意思。

They will do some homework instead of watching TV.

他们将做作业而不是看电视。

We shall have fish in place of/instead of meat today.

我们今天吃鱼而不吃肉。

Nylon has taken the place of cotton in making some textiles.

在某些纺织品中尼龙已代替了棉花。

5.evidence n.证据,根据,论据 v.表明,证明;显示

There wasn’t enough evidence to prove his guilt.

没有充分的证据能证明他的罪行。

Cheers and applause evidenced the audience’s approval.

欢呼声和掌声表明了观众的认同。[美国传统]

【思维拓展】

on evidence依据证据        in evidence明显的;显眼的

evident adj.明白的;明显的                  evidently adv.明显地;显然地

6.found v.建立,创立,创办;使有根据

This company was founded in 1924.这家公司创办于1924年。

When was the satellite city founded?

这座卫星城市是什么时候兴建的?

I’d like to see the research that these recommendations are founded on.

我想看看这些建议所依据的研究基础。[剑桥高阶]

foundation n.建立,创立,基础,基金,基金会

found...on/upon建立在……基础上;以……为根据

【特别提醒】

(1)find v.“找到,发现”,其过去式,过去分词为found,found。

(2)found v.“建立,创立,创办”,其过去式,过去分词为founded,

founded。

经 典 短 语

1.in total加起来,总共

In total,there must have been 20,000 people there.

加起来,一定有两万人去过那里。

We made £700 in total,over three days of trading.

在3天的交易中我们一共赚了700英镑。[剑桥高阶]

【思维拓展】

in all总共

total (up)to合计;总数达到

add up to总计为,总数达

sum up总计

total

①adj.完全的,全部的,例如:

That’s total nonsense!那是一派胡言!

a total waste of time纯粹浪费时间

②n.总数,总额,例如:

What does the total come to?总数是多少?

③v.计算总和,例如:

The takings haven’t been totalled yet.总营业额还未算出。

【特别提醒】

in total介词短语在句中作状语;total (up)to,add up to和sum up都

是动词短语。

2.now that既然

Now (that) you are grown up,you should not rely on your parents.

既然你长大了,就不应该依靠你的父母。

Now I’ve got a car,I don’t get as much exercise as I used to.

有车之后,我的活动量不如从前大了。[剑桥高阶]

now that引导原因状语从句,表示“既然”,“由于”,相当于since,

在口语中that常可省略,而只用now连接从句。now在从句中已失去了“现

在”的时间概念(从句中不一定要用现在时态)。严格地说,now that含有

“到这时”,“到达……的阶段或状态”的意思。

【轻巧辨析】

now that/because/since/as/for

(1)now that是固定短语,意为“既然;由于”,引出原因状语从句,that

可省略。

(2)because“因为”,表示直接的或为人所不知的原因。

(3)since“既然”(可与now that互换),侧重主句。

(4)as“由于”,表示显而易见或已为人所知的原因。

(5)for“因为”,并列连词,引导一个分句,不能置于句首。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017