注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】外研版高中英语高频考点笔记 必修2 Module 1 Our Body and Healthy Habits  

2013-11-15 22:27:44|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必修2

Module 1 Our Body and Healthy Habits

重 点 单 词

1.diet n.饮食;日常饮食;vi.照医生的规定饮食

The doctor ordered him to go on a diet to lose weight.

医生要他按规定节食以减肥。

I need to wear my old suit,so I’m dieting to lose weight.

我需要穿以前的套装,所以我在节食减肥。[美国传统]

The doctor put her on a diet.医生限制她的饮食。

【思维拓展】

be/go on a diet节食

put sb. on a diet限制某人的饮食

2.anxious adj.焦虑的,不安的

They were anxious about the upcoming exam.

他们对即将到来的考试感到焦虑不安。

We are anxious that Copenhagen climate conference can reach an agreement to 

reduce global warming.

我们非常希望哥本哈根气候大会能达成协议来减缓全球变暖趋势。

He is anxious to enter for the competition.

他很想去参加比赛。

【思维整合】

be anxious for/about为……担心(忧虑);渴望得到……

be anxious (for sb.) to do sth.渴望(某人)做……

be anxious that...渴望……

【词汇链接】

anxiously adv.焦急地;忧虑地;渴望地

anxiety n.焦虑,忧虑,担心

【轻巧辨析】

eager/anxious

(1)eager表示渴望知道某事,对其抱有一定信心,常见结构be eager 

for/be eager to do sth.渴望……/渴望做某事。

(2)anxious指强烈希望实现愿望,并因顾虑愿望落空而不安,强调某种“焦虑感”,对结果感到不安。常见结构be anxious for/about为……担忧,

be anxious to do渴望做……。

3.injure v.伤害;受伤;损害

She injured her arm in the accident.她在事故中胳膊受伤。[美国传统]

This could seriously injure the company’s reputation.

这会严重损害公司的声誉。

【思维拓展】

(1)injure sb.’s pride伤害某人的自尊心

(2)injury n.伤害,损伤;伤口,伤

do sb. an injury=do an injury to sb.使某人受伤害

(3)injured adj.受伤的,有伤的

【轻巧辨析】

injure/hurt/wound/harm

(1)injure通常指人在意外事故中受到的伤害,如由机器造成的或在运动

中受到的伤害,它常暗示受伤部位的功能受到影响,而hurt的结果不一

定影响机能的发挥。

(2)hurt是普通用语,既可指肉体上的伤害,也可指精神上、感情上的伤

害,还可用作不及物动词,表示“痛”的意思。其过去分词只作表语,

不用作定语。

(3)wound主要用于肉体上的“创伤”,一般指严重的外伤,常与战争有

关,主要指利器或子弹对肉体造成的伤害。作为及物动词,它的宾语是

整个人,而不是受伤的部位。

(4)harm用于肉体或精神上的伤害均可,有时可指引起不安或不便,还可

用于抽象事物,尤其是指不道德的事情。

In the coach crash 10 people died and 18 were seriously injured.

在这次旅游车撞车事故中,有10人死亡,18人重伤。

Xiao Li hurt herself when she fell down the stairs.

小李从楼梯摔下来,跌伤了。

In a war there are many more wounded than killed.

在战争中,受伤的远比死亡的人多。

Don’t harm your eyes by reading in dim light.

不要在昏暗的灯光下看书,以免伤害眼睛。

4.normal adj.正常的,一般的 n.正常状态,标准

His body temperature was above normal.

他的体温偏高。[美国传统]

It’s normal to feel tired after such a long trip.

这样的长途旅行之后感到疲劳是正常的。

【轻巧辨析】

normal/natural/regular/usual/common/ordinary

(1)normal指正常的、健全的。

(2)natural指自然的、天生的、不造作的。

(3)regular用于指合乎礼仪或规范的。

(4)usual用于表示自然界中符合规律的事物,也可表示符合社会风俗或个

人习惯的事物,含有一贯如此,并不新奇的意思。

(5)common用于物,指不稀奇的,很普通的,无异常特征的;用于人时,指

很平凡的,没有职位的,不高贵的。

(6)ordinary指日常生活中随时碰到的、平凡的、平常的。

The normal temperature of the human being ranges between 36℃ and 37℃.

身体正常温度在摄氏三十六度至三十七度之间。

She made no pretence;she was perfectly natural.

她一点也不矫揉造作,极其自然。

I doubt whether your procedure would be considered regular by the 

embassy people.

我担心大使馆的人会认为你的手续不合规定。

It is usual for him to go to the office on foot.

他一般总是步行去办公室。

Instead of a jewel,it turned out to be a piece of common coloured glass.

原来它不是宝石,而是一块普通的彩色玻璃。

The book describes the way of life of the ordinary people of Mexico.

这本书描述了墨西哥普通人的生活习惯。

经 典 短 语

1.for example例如,譬如

I know many women who have a career and a family—Alison,for example.

我知道有许多妇女能事业家庭兼顾——艾莉森就是其中之一。

We have several team sports,for example,baseball and soccer.

我们有好几个团体运动项目,比如棒球和足球。[美国传统]

【轻巧辨析】

such as/for example/namely

(1)such as用来列举事物,对前面提到的名词进行部分列举,引导的成分为

同位语;在such...as引导的句子结构中,as用作连词,引导定语从句,意

为“如此……,像那……”。

(2)for example强调举例说明,take...for example以……为例。

(3)namely“即,也就是”,放在被列举的事物前,要把前面的名词所包含

的事物全部列出。

2.keep(...)away使离开

Her illness kept her away from school for weeks.她因病数周未上学。

Keep away from the edge of the cliff.不要靠近悬崖边。[剑桥高阶]

【思维拓展】

keep quiet/calm/silent保持安静/平静/沉默

keep up with跟上,赶上

keep back阻止

3.pay for付……钱;为……付出代价

We all pay for our mistakes in some way at some time.

我们都会在某个时候以某种方式为我们所犯的错误付出代

价的

Her parents paid for her to go to America.

她父母支付了她去美国的费用。

【思维拓展】

pay sb. for sth.因某事给某人报酬

pay back偿还                   pay into把(钱)存在(银行)

pay in缴纳                     pay down付现款

pay up付清,缴清

pay off 回报;成功;还清(债务);付清工资解雇;报复;惩罚

pay out付巨款

What makes you think you’ll like the job?

什么使你认为你会喜欢这项工作?

Life is hard at high altitude,and the mountains make communications difficult.

在海拔那么高的地方生活很艰难,并且高山使得通讯很不方便 。

4.So as you can see from what I’ve said,I’m a normal kind of 

person.所以正如你从我所说的话所看到的,我是一个正常人。

as作为连词,引导方式状语从句,意思为“正如……,就像……”。

He does not speak as the other people do.

他不像其他人那样说话。

He is not so diligent as you.

他不如你勤奋。(so...as...只用于否定句。若为肯定句必须用as...as...)

【归纳拓展】

as作为连词,常有如下用法:

(1)表示方式,“按照,正如”。

(2)引导让步状语从句,“尽管”。

(3)表示原因,“由于”。

(4)表示时间,“当……的时候”。

(5)表示比较,“和……一样”。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017