注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】外研版高中英语高频考点笔记 必修1 Module 5 A Lesson in a Lab  

2013-11-15 22:27:11|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Module 5 A Lesson in a Lab 

重点单词

1.conclusion n.结论;结束,结局

I have come to a conclusion that it would be unwise to accept the proposal.

我得出的结论是接受这个建议是不明智的。

Scientists check their observations thoroughly to arrive at accurate conclusions.

科学家们彻底核对观察资料以得出准确结论。[美国传统]

【知识整合】

draw/come to/arrive at/reach a conclusion得出结论

bring...to a conclusion使……结束

in conclusion最后,作为结论地;总之

conclude v.得出结论;断定,推断出;结束

conclusive adj.决定性的,最终的

2.ordinary adj.普通的,平常的;n.常事;常例

We were dressed up for the party but she was still in her ordinary clothes.

我们都盛装赴会,而她却依然穿着便装。

That morning he came earlier than usual,for it was not an ordinary day.

那天早上他来得比平常早,因为那天不是一个平常的日子。

Nothing out of the ordinary happened all week.

整个星期都波澜不惊。

【轻巧辨析】

ordinary/common/usual/normal

(1)ordinary普通的,平常的,平凡的.强调等级和类属方面普通.指人时,该词指

既不显赫也不低贱;指物时指品质或质地水平一般。有“平庸无奇”之意。 

(2)common普通的;的。强调经常发生;司空见惯;不显赫或不特别;可修饰人

或物。也可指共同的;共存的。

(3)usual通常的;惯常的;惯例的.强调依照惯例来判断;有“遵循常规”之意。 

(4)normal正常的,合乎标准的。强调在正常情况下应有的。

He is out of the ordinary among the children.

他是一个不寻常的孩子。

The plants are common here.

这些植物在这里很普遍。

He came here that day earlier than usual.

他那天来的比往常早。

His temperature was two degrees above normal.

他的体温比正常体温高两度。

3.form n.形状;行为,方式;制度;表格;形式;v.形成;排列,(使)组成

She has a tall graceful form.她有着修长优雅的外形。

Different countries have different forms of government.

不同的国家有不同的政治制度。

He seems to dislike any form of exercise.

他好像讨厌任何方式的运动。

Ice forms on the lake in winter.

冬季湖面会结冰。

【思维链接】

form the habit of养成……的习惯

form into组成,编成

form from由……组成,用……构成

in the form of以……形式,呈……状态

fill in/out a form填表格

be in/out of form(竞技)状态良好/不好

take the form of采取……的形式

4.astonished adj.感到吃惊的

They were all astonished to hear China won 51 gold medals in the 

Beijing Olympics.

听到中国在北京奥运会上获得51枚金牌,他们全都很惊讶。

The doctors were astonished at the speed of her recovery.

她康复速度之快令医生们感到惊讶。[剑桥高阶]

【思维拓展】

be astonished at/by sth.对某事感到惊讶

be astonished to do sth.惊讶地做某事

astonish vt.使惊讶

astonish sb. with/by sth.用某事使某人惊讶

astonishment n.惊讶

astonishing adj.令人吃惊的

to one’s astonishment使某人惊讶的是

in astonishment吃惊地

经 典 短 语

1.think of想起;考虑;评价

I’m thinking of moving to the south.我正考虑着搬往南方。

I can’t think of his name.我想不出他的名字。

What do you think of(=do you like)my new dress?

你觉得我的新衣服怎么样?

【归纳拓展】

What...think of...?……怎么样?

think about考虑(about介词)

think over仔细考虑(over副词)

think of...as...把……看作……

think highly/much of看重

think little/lightly of轻视

2.add...to...把……加到(进)……里

If you add 4 to 3,you get 7.四加三得七。

She’s added a Picasso to her collection.

她的收藏中增添了一件毕加索的画作。[剑桥高阶]

【思维拓展】

add up sth./add sth. up把……加起来

add up to(=come to,total)共计(达)

add to(=increase)增加,添加

add that...补充说……

【用法点睛】

add作“补充说,继续说”讲时,后接直接引语或接that引导的宾语从句。

如:

He added that they would return a week later.

他补充说,他们一周以后回来。

“And don’t be late,” she added.“不要迟到,”她补充道。

The visiting minister expressed his satisfaction in his talks,adding that he had

enjoyed his stay here.

来访的大臣在讲话中表达了他的满意,并补充说他在这里很高兴。

【词汇链条】

added adj.增加的

addition n.加,增加

additive n.添加物

3.be supposed to被期望或要求;应该;据说,一般认为

He was supposed to pass the test.他应该能够通过测试。

We are not supposed to play football on Sundays.

不准我们在星期日踢足球。

These batteries are supposed to last for a year.

这些电池应该能用一年。[剑桥高阶]

【思维拓展】

Let it be supposed that...假定……

suppose(that)假定

supposing that假定

【指点迷津】

be supposed to(用于否定句中)不被许可,不可以

You are not supposed to smoke here in the office.

你不可以在办公室吸烟。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017