注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】外研版高中英语高频考点笔记 必修1 Module 2 My First Day at Senior High  

2013-11-15 22:26:20|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Module 2 My First Day at Senior High

重 点 单 词

1.amusing adj.好笑的,娱乐的,有趣的

I had an amusing experience last year.

去年我有过一次好笑的经历。

What he said is amusing.他说的话很有趣。

【知识拓展】

amuse vt.使快乐,逗乐,给……提供娱乐

amused adj.愉快的,感到有趣的

amusedly adv.感兴趣地,愉快地

amusement n.娱乐,消遣,快乐的事

be amused at/by/with...感到……有趣

be amused to do...做……被逗乐

in amusement感兴趣地

to one’s amusement使某人觉得有趣的是

2.patient adj.有耐心的,能容忍的 n.病人

The doctor is very patient with his patients.

这个医生对他的病人很有耐心。

Be patient with her—she’s very young.

对她耐心点——她年纪太小。

【归纳拓展】

(1)impatient adj.没有耐心的;不能容忍的

be patient with sb.对某人有耐心

be patient of sth.忍耐某事

(2)patience n.忍耐力;耐心

be out of patience with...对……忍无可忍

have no patience with...对……不能容忍

with patience=patiently耐心地

3.appreciate vt.欣赏,赏识;感谢,感激;重视,珍惜

We really appreciate all the help you gave us last weekend.

你们上周末给予我们大力帮助,我们非常感谢。[剑桥高阶]

He appreciates your talents.他很赏识你的才华。

Doctors are highly appreciated in that country.

在那个国家里医生受到高度重视。

【联想拓展】

appreciate sth.欣赏,重视某物

appreciate (one’s) doing sth.欣赏/感激(某人)做某事

I would appreciate it if...如果……,我将不胜感激

appreciation n.欣赏;感激

【温馨提示】

(1)appreciate后接名词,代词或动词的?ing形式作宾语,不能用动

词不定式。

(2)I’d appreciate it if...请按固定句式记,“如果……,我将不胜

感激”。it代替if从句中所提到的情况。

(3)appreciate(v.)感谢,后接事或物;thank(v.)感谢,后接人。

Thank you for your help.We did appreciate it.

谢谢你的帮助,对此我真的很感激。

4.admit vt.承认(错误、罪行等);容纳,接收;准许进入(或使用);   让……享有(to)

She admitted(that)she had made a mistake.

她承认自己犯了一个错误。[剑桥高阶]

Spain was admitted to the European Community in 1986.

西班牙于1986年被接纳为欧洲共同体成员。[剑桥高阶]

The theatre only admits 1,000 persons.这个剧场只容得下1 000人。

The facts admit of no other explanation.事实不容置疑。

【相关链接】

(1)admit sth.承认(事实、过失等)

admit doing sth./having done sth.承认做/已经做了某事

admit that...承认……

admit sb./sth. to be...承认某人/事……

admit sb./sth. to/into接纳某人(某物)进入……,吸收某人(某物)

参加;许可……进入

sb. be admitted to...接受某人(入学、入院等)

(2)admission n.承认;入场费,会费;准许进入

【温馨提示】

 (1)admit表示“承认”时,后跟动名词,不跟不定式作宾语。

 (2)admit当“容纳”讲时,可替换为hold,contain,seat。

 They want to build a lecture hall which can admit/hold/contain/seat 

 10,000 people.

 他们想建一个可以容纳一万人的演讲厅。

5.respect vt.&n.尊敬;尊重

I have great/the greatest respect for his ideas,although I don’t agree with them.

我非常尊重他的想法,不过我并不赞同这些想法。[剑桥高阶]

If you don’t respect yourself,how can you expect others to respect you?

如果你不尊重自己,怎能期望别人尊重你?

【思维链接】

(1)respect sb./sth. for sth.因某事尊敬或敬重某人/某物

respect oneself自尊;自重

(2)show/have respect for对……表示尊重,尊敬

out of one’s respect出于对……的尊敬

(3)give/send one’s respects to代某人向……问候

in respect of关于……,就……而言

(4)with respect to关于……一事;就……事而言

(5)in all respects=in every respect在各方面

(6)respectful adj.恭敬的,尊敬的

respectfully adv.尊敬地,谦恭地

respectable adj.正派地,体面地

【友情提示】

give one’s respects to...“代某人向……问好”中的respects要用复数形式

重 要 短 语

1.make sure确信,查明;务必要(做到)

I must go back home and make sure I closed the windows.

我必须回去看看我有没有关上窗户。

Make sure you lock the door behind you when you go out.

出门的时候一定要锁好门。[剑桥高阶]

【思维链接】

be sure of注意,确信,深信

be sure that注意,一定要做到,使有把握

be sure to do确信会做某事

【温馨提示】

make sure后面可接从句,一般不接to do sth.。而be sure可组成be sure 

of/about;be sure to do sth.;be sure that...等句型。

2.agree with同意

He doesn’t agree with what I said.他不同意我的话。

You look well?the mountain air must agree with you.

你气色真好,这一定是山里空气的功劳。

【思维链接】

(1)agree with sb./one’s idea/what sb. said赞同,同意,与某人意见一致

agree to one’s plan/suggestion/arrangement...赞同某人的计划/建议/安排……

agree on sth.就某事双方达成协议

agree to do sth.同意做某事

agree with sb. about/on sth.同意某人某事

agree that...同意……

one’s words agree with one’s deeds言行一致

food/climate agrees with sb.

某人适应(某地的)食物/气候

(2)agreement(n.)同意,一致

be in  agreement with sb.与某人意见一致

reach/come to/arrive at no agreement没有达成协议

(3)disagree vi.不同意,不一致

disagreement n.不同意,不一致

【用法点击】

表“同意”时介词的选用:

agree with+某人或表示“意见、看法”的词。

agree to+表示“提议、办法、计划”的词。

agree on+表示具体协议的文件、计划、行动的词。(这时,主语常是

协商一件事的人们或单位。)

3.as a result结果

They held completely different views,and as a result,he had to stay in 

hospital for a whole month.

他们的意见分歧很大,结果,他不得不在医院呆一整月。

Profits have declined as a result of the recent drop in sales.

由于最近销售量滑坡,利润下降了。[剑桥高阶]

【指点迷津】

as a result“因此,结果”,在句中作状语,其前常有一个表示原因的句子。

as a result of(=because of)由于……,因为……的缘故,后接名词或动词

?ing形式。

【相关链接】

result in(同lead to)为动词短语,意为“导致,造成”。

result from动词短语,“起因于,由……引起”。

【重点提示】

result from表示“由……引起或产生”,主语指结果,宾语指起因,

from有表示原因的意味;result in表示“产生;导致”,主语指起因,

宾语指结果。

The typhoon has resulted in many thousands of deaths.

台风已经造成了成千上万的人死亡。

Sickness often results from eating too much.

疾病往往因吃得太多而引起。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017