注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】炒股“土办法”  

2013-01-09 20:55:15|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金满堂《炒股“土办法”》
       金满堂这几年业余炒股,赶上了股市大滑坡,把刚入市时在包钢稀土、上海医药、三爱富和西安旅游等股票上赚的钱,损失得差不多了。东北有句俗语:养孩子让猫叼走了——白费劲了!有点失落。但转瞬一想,一介书生,肩不能担担、手不能提蓝,白天混饭,业余炒股,本就是玩玩,和中国股市“打个平手”,也算玩得不错!期间,我总结炒股实践,觉得有些“土办法”挺管用,愿写出来,一则求教于高手,二则供初学者参考:

        一,选股很重要,要自己“多做功课”,不要听股评师的鼓噪。如果你是长期投资,选股票,就像找媳妇,最好是“知根知底”;不要被别人忽悠了:“媳妇”要陪你生活多年,若是“体弱多病”(没成长性)、“没生育能力”(“铁公鸡”,不分红、没送转),你忍痛和她离婚(抛出),成本颇大!

        怎么选股,我的做法是选稳妥型股票:黄山不能倒吧?全聚德不能黄吧?同仁堂不能摘牌吧?如果中国有“沃尔玛”、“可口可乐”,我就长期持有!所以,类似“可口可乐”的青岛啤酒和维维股份就值得期待;类似“沃尔玛”的王府井等大商业集团就值得拥有!

        二,买入时点要把握准确。获利,就像擒获俘虏,拥有子弹最重要。不要把子弹轻易射出去(不冷静地选股),要在“空方”哑火的时候进场(这几天就要出现这种场面了),此时,敌人枪里基本上没子弹了,你这时候打扫战场,很安全,哈腰捡便宜货,满眼都是!

        三,逃顶是高级技术。昨天开盘就跑,你就是高手。当然,作为散户,一般人不可能在第一时间获取重要信息,聪明的投资者能根据盘面情况决定“撤退”的时间。散户,不能做冲出“安全门”的第一批幸运者,但能在灾害蔓延前逃离,就值得庆幸了。“断崖式”大跳水开始时跟随出逃,也不失为策略,这之后,要看形势决定重返的时机:一般不要第二天就马上跟上,要等大发作后的“平复期”。散户,一般不容易抓到“最低价”,当大盘一抬头时,你跟进,就可以了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017