注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】中日开打的关键时刻:西方竟有一个国家力挺中国  

2013-01-03 12:38:40|  分类: 帮看网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国中国问题专家罗尔夫·贝特霍尔德日前在接受新华社记者采访时说,日本政府在钓鱼岛问题上顽固坚持错误立场,企图否定世界反法西斯战争的胜利成果,“这是我们不能允许和坚决反对的”。

贝特霍尔德先生对中国和亚洲历史有着颇深研究,对日本政府“购岛”闹剧也相当关注。“我仔细研读了中国政府发表的《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书,中国政府的立场是符合事实逻辑的,是有道理的。日本做法不仅是错误的,脱离了事实真相,同时也不符合中日两国人民利益,损害了两国关系。”

\

德国专家称日本政府在钓鱼岛问题上顽固坚持错误立场,企图否定世界反法西斯战争的胜利成果,“这是我们不能允许和坚决反对的”。

贝特霍尔德说,日本没有对其侵略历史进行彻底反省,多个首相曾参拜靖国神社,篡改历史教科书,日本发动的对华侵略战争给中国造成巨大损害,中国人不会忘记这段历史。

他说,根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》等国际法律文件,二战结束后,日本无条件投降,钓鱼岛理应回归中国。他对日本政府无视历史、不遵守国际公约的做法表示谴责,“日本这样做,只会向世界表明,它不是能依靠的力量,日本的国际地位将因此受损,公信力会下降。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017