注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【转载】超级简单的速读视野扩大技巧  

2012-10-08 11:33:04|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速读视野的扩大是速读中的一件难事。很多人都认为自己可以一目几行的阅读了,但是实际上视野内的字并不都能完全看清,而仅仅是“注意到”。这谈何理解。速读视野扩大真的很难吗?其实这里有一个相当简单的方法,就看你能不能坚持。

首先选择一本大32k的书籍,排版正常的就可以,字体不要太大也不要太小。随便选择字体比较满的一页,以后就用它了。

做法是,在每晚睡觉之前,把这页书打开,眼睛看此页最中央的那个字,但是注意力要把整页的文字都包含住。开始的时候,为了达到这个目的,在眼睛看着中心点的同时,把注意力放在书页的四个角上。这样的话,一页的文字就都注意到了。

注意点是:
1.眼睛盯住中央的那个字,尽可能的不要移动,眼睛可以随便眨。
2.一定要注意整页的文字,不能只看中心区域的一部分,甚至几个字。
3.注意力集中,不要看一会儿歇一会儿。

然后保持住这个状态,坚持看10分钟。此时,眼前会是白茫茫的一片。眼睛好像花了。这是正常的现象。10分钟以后,立刻躺下睡觉。也就是说,这一天的最后一次视觉形象的印象就是你看这页文字产生的幻觉。

假如你每天睡前都坚持这个练习,一个月你的清晰视野就可以达到半页左右,三个月你的清晰视野就可以达到一页左右。就看你是不是坚持了。假如你练每天的这10分钟都不愿意坚持,干脆就不要练习速读了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017