注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【引用】“惠商”经 80后小夫妻2年存款过百万  

2011-05-02 18:26:07|  分类: 新思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个“80后”小夫妻都梦想着过上有房有车的幸福生活。这个梦想到底有多远?圆梦的道路上是否有前人的经验可借鉴?借着惠普推出面向成长型中小企业的“惠商计划”的契机,我们一起走近在南京2年创业成功,收入过百万的阳小姐夫妇,听他们讲述自己的“惠商故事”,分享她的“惠商经”。
  怀抱梦想,艰难起步
  小阳起初是一名普通的80后上班族,2006年外贸专业毕业,从湖南来到南京,在一家外贸公司里工作。2年后小阳和男友谈及婚嫁,准备组建自己小家庭。正是这次人生的转变让他们清醒意识到,在南京,夫妻两人一月5000元的收入维持幸福的小家庭实在太难了!
  当时,淘宝电子商务已经有了多年的发展,带着对未来幸福生活的憧憬,要强的小阳在男友的支持下,决定进入这块领域。2008年3月小阳毅然辞职,一个人打理起了专营家居用品的淘宝网店。“其实刚开始父母和亲戚非常反对,认为开网店不仅不算是工作和事业,更是对自己和家庭不负责的表现。或许正是他们强烈的反对激起了我的韧劲,当时每天都憋着一股劲心想着把网店打理好,做出一番成绩。”小阳笑着回忆当初的创业史。 一分耕耘一分收获。小阳的投入与付出终于有了回报。09年10月网店业务量急剧扩大,网店的发展遇到节点。和老公商量后,小阳决定聘请两个专职客服,将自己的网店注册成为公司,把小打小闹的个人网店正式发展成一家注册公司。不久小阳的老公也辞去了薪资丰厚的工作,加入到这个团队。
  之后又是一年飞速发展,到了2010年初小阳的网店已经成功突破第二个节点,不仅规模发展到了5人,网店更注册了商标拥有了自己的品牌,一年的销售额超过400万。如今小两口有房有车,也即将迎来新生命,日子也越过越甜蜜。不过两年内即获成功,突破两次发展节点,小阳经营网店的秘诀何在?

  善假于物,用心成长
  短短2年,小阳从白手起家,到开创自有品牌的事业,成就80后小夫妻的“财富传奇”。回顾创业历程小阳觉得“用心”和“善假于物”是她可以分享的最宝贵的经验。
  “首先是“用心”体现在:对外,对顾客要用心,讲求质量,服务到家日常发货时和遇到开展优惠活动时,我都会附上自己设计制作的的彩色宣传单随包裹送给客户。我的经验是一定要打印的效果很好,否则还不如不送,我的这台惠商打印机表现就很不错。在对内上,管理要用心,这也是我经历了挫折和教训后才深刻理解到的。以前,我们递送产品的快递单、发货单都是手写,谁知道一次遇上发货量大了些,一个疏忽就把一件东西发错了,买家收到以后直接给了个差评,这对我们的生意造成了很不好的影响。也就是这件事,更坚定了我买台打印机的决心,把每一个客户需要的产品明细,以及产品的细节都打印出来。如今,日常工作中我会
  把销售清单、库存单、结帐表格等都打印出来做成档案,方便管理和记录。碰到促销活动,我则会把相关规则打印出来用于和客服沟通,便于把每个细节和规则讨论清楚,这样与买家沟通时会显得更专业,也可以避免一些因为沟通不当造成的误会和麻烦。
  接下来就是很重要的一点“善假于物”节约成本,网店的价格竞争很激烈,这也要求我们的成本控制要精细到一块钱一毛钱。大到供应商,小到办公设备,都要仔细比较挑选。就像我添置的这台打印机” 岛岛指着旁边的HP Officejet 6000商用喷墨打印机,这样告诉记者。“打印机才不到900块,性能却相当的好,不但速度快,而且用得很省心省钱。”
  在小阳的眼里,打印机已不仅仅是一种办公工具,更是一种对企业发展的投资。她告诉记者,HP Officejet 6000不仅提高了采购清单、销售报表等文档的效率,强化了公司内部管理;更重要的是,它出色的色彩表现力还成为营销推广的重要工具,她和老公设计制作的活动宣传单经常带给顾客意想不到的惊喜。精明的岛岛笑着说,“可以这么说,在网店规模扩大以后,选购HP Officejet 6000是我很满意的一笔投资。”
  采访即将结束之际,小阳告诉记者,网络销售是有风险的,也不是每个人都能成功,路不会是一帆风顺的,除了要找准市场,销售好的产品,提供良好的服务之外,还需要有持之以恒的勇气。希望自己的经验,能够给更多的网商朋友带来启发。”
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017