注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心想事成

Puma_美洲豹

 
 
 

日志

 
 
关于我

把你的脸迎向阳光,那就不会再有阴影! 幸福是需要自己争取的,不要让心态影响了你!

网易考拉推荐

【引用】触目惊心的导游  

2011-04-07 14:02:48|  分类: 帮看网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自董事长《触目惊心的导游》
 某旅行社《佣金分配表》落在清河坊,读者捡到送到钱报 558元蚕丝被,导游要拿200元 紫砂珍珠菊花提成高达五成,地陪司机全陪提成按4:4:2分
导游佣金分配表

    3月30日,一张《佣金分配表》,一份《杭州2日游+宋城导游计划单》,不知被哪个粗心导游遗落在清河坊。本报读者袁先生将拾到的这叠盖有浙江某国际旅游公司公章的资料送到了编辑部。

  不看不知道,一看吓一跳:蚕丝被,佣金200元/床;上海刀具、貔貅(píxīu)、羊毛衫,佣金30%;茶叶,佣金40%;紫砂、珍珠、菊花,佣金50%……两张小小的表格,道出了许多“你懂的”,却又从未详知的秘密。

  买床蚕丝被558元 提成255.8元

  “千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸。”昨天,位于之江路的一家丝绸公司,导购正在向来自湖南的旅行团推销一款“销量最好”的2公斤重四季被,738元。这家店的主打产品是蚕丝被、蚕丝枕、四六件套等床上用品,一般1.5到4公斤重的蚕丝被价位在558元~1498元之间。

  丝绸店几千平方米大,摆放着五组宋朝蚕农以及丝绸织造匠的雕像,表现古代丝绸生产的工艺流程,在雕像的后面则摆放了一个巨大的纺纱机。

  记者以游客的身份询问导购员挑蚕丝被的技巧,却被告知:“这儿一般不接待散客,不过既然你来了也可以买。不还价的。”

  有不少游客购买各种价位蚕丝被,来自东北的林女士买了一床558元的蚕丝被:“薄一点的春秋被,回家就享受享受,四五月份不冷不热,刚好盖上。”

  这家店就是《杭州2日游+宋城导游计划单》中列明游客必逛的定点购物店。

  而在《佣金分配表》上,关于蚕丝被的导游抽佣标准是200元/床,旅行社抽佣标准是10%。以林女士购买的558元蚕丝被为例,导游抽佣200元,旅行社抽佣55.8元,实际这家丝绸店进账的营业额是302.2元。

  紫砂珍珠菊花提成最高 地陪司机全陪按4:4:2分

  除了蚕丝被,表上还列着9项商品的佣金标准。上海刀具、同仁堂、貔貅、羊毛衫,佣金30%;茶叶,佣金40%;紫砂、珍珠、菊花佣金最高,50%。这个比例是给导游的标准,旅行社另外算,各类商品的抽佣都同一个比例,10%。

  比如在旅行社的合作商店买一串珍珠项链1000元,该店进账400元,地陪等3人进账500元,旅行社进账100元。“为了能拿到足够多的佣金,一般旅行社会尽量安排多个购物点,或者在购物点留足时间给游客逛店。”业内人士告诉记者。

  在《杭州2日游+宋城导游计划单》第一天的行程中就有这样一条:“登三潭印月后,参观丝绸表演。”在表中购物一栏写得十分明确,购物,杭州某某丝绸展示中心,90分钟。

  这是一个87人温州团的旅游计划书,3月29日晨从温州来到杭州,入住祥符桥附近的祥和假日大酒店。旅游景点第一天包括花港观鱼、乘西湖游船,三潭印月登岛、河坊街、观看宋城表演,第二天3月30日退房,游灵隐飞来峰后回温州。

  《佣金分配表》上有两行加黑斜体字:“亲爱的陪同:带团辛苦,请务必遵守佣金分配政策,如果违反政策,按300%的比率处罚,多次出现,开除公司处理。请慎重为之。谢谢!”

  黑体字下面有4个签名栏,用来填写全陪、地陪、司机、旅行社的佣金金额和签名。分配标准写得十分清楚:购物地陪40%,司机40%,全陪20%。

  比如林女士买558元的蚕丝被,导游抽佣200元,旅行社抽佣55.8元,丝绸店实际进账302.2元。其中导游抽佣的200元由地陪、司机、全陪分账,地陪可拿到80元,司机80元,全陪40元。

  什么叫全陪、地陪?除了司机,旅行团一般由2个导游服务。地陪是当地接团导游,负责领路、讲解、订餐、订房等,全陪就是跟着外地客人乘飞机或大巴等远途而来的全程陪同导游。

有几多行业莫不如此?今天汽油柴油价格又上调,超过美国许多,可气!可叹!可悲!可怜!不可爱!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017